今日のおやつはコンビニです。
セブンイレブンに行ったら、新商品を見っけたので買ってみました。
ファミリーマートにはパティシエ監修シリーズってのがあるけど
どうやら、セブンもそんなことを始めたらしい。
今日のおやつはコレです。
「マルメゾン」の大山栄蔵シェフプロデュースのエクレアが誕生しました。フォンダンチョコレートを上掛けした生地に、ベルギー・カレボー社のチョコを使ったホイップクリームをたっぷりとIN!心をとかす美味しさです。(セブンHPから)
だってさ。
マルメゾンってどこ?
有名なのかな。申し訳ないけど庶民の私は聞いたことがないっす。
上にチョコがコーティングしてあって
ナッツらしきものが乗ってる。
サイズは普通。重さはあまりないですね。
割ってみるとこんな感じ。
チョコレートクリームが入ってます。
でわでわ。さっそくいただきます。
すっごく普通。。。
チョコがすごくおいしいわけでもなく、
クリームがすごくおいしいわけでもなく、
クリームがたっぷりなわけでもない。
ごく普通のエクレア。
これで¥180はないでしょ。。。
セブンのスイーツって微妙に高いんだよね。
企画に力を入れるのもいいですが、
¥100で美味しいエクレアを作る企業努力をしてほしいものです。
ということで本日のおやつ
@¥180
セブンイレブンに行ったら、新商品を見っけたので買ってみました。
ファミリーマートにはパティシエ監修シリーズってのがあるけど
どうやら、セブンもそんなことを始めたらしい。
今日のおやつはコレです。
「マルメゾン」の大山栄蔵シェフプロデュースのエクレアが誕生しました。フォンダンチョコレートを上掛けした生地に、ベルギー・カレボー社のチョコを使ったホイップクリームをたっぷりとIN!心をとかす美味しさです。(セブンHPから)
だってさ。
マルメゾンってどこ?
有名なのかな。申し訳ないけど庶民の私は聞いたことがないっす。
上にチョコがコーティングしてあって
ナッツらしきものが乗ってる。
サイズは普通。重さはあまりないですね。
割ってみるとこんな感じ。
チョコレートクリームが入ってます。
でわでわ。さっそくいただきます。
すっごく普通。。。
チョコがすごくおいしいわけでもなく、
クリームがすごくおいしいわけでもなく、
クリームがたっぷりなわけでもない。
ごく普通のエクレア。
これで¥180はないでしょ。。。
セブンのスイーツって微妙に高いんだよね。
企画に力を入れるのもいいですが、
¥100で美味しいエクレアを作る企業努力をしてほしいものです。
ということで本日のおやつ
@¥180