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2008年09月21日

塩キャラメルフロマージュ@ファミマ

今日はコンビニスイーツ。
ファミリーマートのパティシエ監修スイーツシリーズです。

現在、監修しているパティシエさんは
吉祥寺の「エスプリ・ドゥ・パリ」の鈴木敏恭シェフ。
吉祥寺に住んでいる私としては見逃せませんな。

数週間前に、同シリーズの鳴門金時おいもプリンを食べて
そこそこ美味しかったので、今回も期待が高まります。

080921_0006~01.jpg

縦型の深い器。
キレイな層ができてます。

塩キャラメルフロマージュ@ファミマ

ホイップクリームがこんもり。
濃厚そうなキャラメルソースがたっぷりかかってます。

塩キャラメルフロマージュ@ファミマ

レアチーズムースとキャラメルソースが層になってます。
塩キャラメルフロマージュという商品ですが、塩はあまり感じず。

レアチーズムースはチーズの味がちゃんとしておいしい。
キャラメルソースはかなりしっかり苦いです。

基本的にお味はおいしいですが、
ホイップクリーム、レアチーズムース、キャラメルソースの食感が
すべて一緒。
全体的にねちゃねちゃした食感でアクセントがないのが残念。
離乳食を食べているような感じ。
味はおいしいんですけどね。

ところで、エスプリ・ドゥ・パリってどこにあるんだろ?
結構長く吉祥寺に住んでるのに、見たことも聞いたこともない。
本当に有名なのかな?

ということで調べてみました。
http://www.espritdeparis.jp/main.html
中町にあるみたいですね。
今度行ってみようかな。


ということで本日のおやつ
@¥260
posted by めたぼ at 01:03 | Comment(0) | 吉祥寺スイーツ
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